Община «Трезвение»

Община трезвения в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского действует при Успенском храме с 22.02.2011 г. Духовник общины — настоятель Успенского храма о. Андрей Безбородов.

По четвергам в 17:30 служится водосвятный молебен Животворящему Кресту Господню перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Икону после молебна благословляется брать домой родственникам страждущих. Дома они молятся пред иконой. Все благодатные моменты духовной помощи и поддержки Пресвятой Богородицы записываются в специальной тетради.

Занятия в общине начинаются сразу после молебна. Мы читаем молитву по соглашению за всех страждущих.

Проблема алкогольной, табачной, наркотической, компьютерной или какой-либо другой зависимости не только личностная, но и семейная. В ходе бесед раскрываются духовные основы зависимостей, т.е. болезнь души, и здесь нужны «лекарства» тоже духовные: пост, покаяние, молитва, причастие и другие духовные средства.

За чашкой чая обсуждаем все возможные модели поведения зависимых и их родственников. Учимся правильно общаться со страждущими. А трезвость — это первая ступень к трезвению — одной из основных христианских добродетелей, это духовное бодрствование и постоянное наблюдение за своими мыслями, чувствами и поступками. Это путь к познанию себя, что всегда было непросто для человека. Это путь духовного возрастания, это путь к Богу! Ведь основная причина алкоголизма и наркомании — это духовная опустошенность, потеря смысла жизни и нравственных ценностей, потеря связи с Богом. Поэтому трезвость без трезвения бессмысленна. Воцерковляясь, человек может вернуть себе Веру и Надежду на спасение, восстановить прерванную связь с Богом!Община трезвения

На занятиях знакомимся с житием Святых угодников. Основываясь на заповедях Божьих, учимся распознавать, что мешает человеку перестать действовать себе во вред и как с помощью Божьей избавляться от ненужных переживаний, также учимся духовному рассуждению и работе над собой, преодолевая созависимость, стремимся к выздоровлению не только тела, но и души.

Главная работа ведется по программе, разработанной в Санкт-Петербургской епархии, успешно применяемой долгое время. Это программа «12 ступеней Лествицы трезвения в духовно-нравственной реабилитации с семьями страждущих от винопития».

Двери нашей общины открыты для всех, кто нуждается в помощи.

Для членов общины доступны духовно-просветительская и церковная библио- аудио- и видеотека.

Руководитель общины Шелишкова Людмила Викторовна

контактный телефон: 8-920-094-1104.

 

О нашей общине 

 

Если бросить вдруг пить

Ты внезапно собрался,

Долго жить и любить –

То в общину ты нашу вписался!

 

Если грустно и мудро по жизни идешь,

Но внезапно с вершины сорвался,

Все равно приходи и поймешь:

Не один ты остался.

Если холод нежданно повеял в душе,

И по жизни ты вдруг потерялся,

Знай, что здесь не оставят в беде

И советы дадут, чтоб прорвался.

 

Ну а если наскучила жизнь,

Ты устал от обид и упреков –

За общину тогда ты держись

И получишь здесь много уроков!

Дмитрий Волков

Количество просмотров: (253)

Комментирование запрещено